Архив

Об авторе

Высказывания и цитаты Джоан Роулинг

Джоан Роулинг — одна из лучших писателей современности. Ее книги читают миллионы: и дети и взрослые. Она заинтересовала всех, и равнодушных практически нет. Мы собрали самые популярные и запомнившиеся цитаты и высказывания Джоан Роулинг.

Джоан Роулинг – жизнь по ту сторону экрана

Она – первый в мире писатель, которому удалось добиться статуса миллиардера и заставить миллионы детей по всему миру прочитать семь толстенных книг о волшебстве, переведенных на 68 языков. Она – продюсер, жена, мать троих детей и просто удивительная женщина – Джоан Роулинг.

Пойдете ли вы на премьеру фильма "Рога" с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли в декабре 2014?

«Я – уже не Гермиона»

Стоило Эмме Уотсон в 9 лет взмахнуть волшебной палочкой, как ее жизнь резко изменилась. Звезда «Поттерианы», икона стиля, актриса, вошедшая в десятку самых высокооплачиваемых актрис, чего нам ждать дальше?  Об этом мы и узнаем из интервью Эммы Уотсон.

Ища во всемирной паутине цитаты Эммы Уотсон, все ожидают увидеть что-то наподобие «Ава Кедавра»! Но магическая палочка осталась где-то в прошлом, Эмма выросла, теперь она не творит волшебство, она сама является им.

Насколько вы разные с Гермионой?

Мы очень разные, я более дружелюбна и менее фанатична в плане учебы. Но иногда я ловлю себя на том, что разговариваю ее фразами.

Ты помнишь свои чувства перед первым кастингом?

Еще бы!  Мне кажется, что это было так давно! С того времени, многое произошло, многое изменилось, главное – изменилась я. Но я до сих пор очень рада, что на роль Гермионы тогда выбрали именно меня.

Режиссеры буквально завалили тебя предложениями! Скажи, насколько тяжело переключаться из «Гарри Поттера» на другое кино?

Я чувствую удивительное освобождение! Все время мы снимали «Гарри Поттера» в одной и той же студии, той ж командой. Мы были как семья, но дети рано или поздно должны уходить из семьи. Производство «ГП» было настолько сложным в подготовке, что много времени мы проводили совершенно без дела. В новых фильмах меньше бюджета – больше динамики. И это заставляет двигаться, это здорово.

Ходили слухи, что ты планировала закончить актерскую карьеру. Это правда?

Не совсем, скорее мне было интересно – чем я еще могу заниматься? Ведь киноиндустрия поглотила меня еще в 9-тилетнем возрасте. Но я люблю играть, и я счастлива, что мне предлагают роли такие режиссеры как Даррен Аронофски. Фильм "Ной" с моим участием недавно вышел в кинопрокат.

Каково тебе работать с такими именитыми режиссерами и актерами? Они наверняка многому тебя научили?

Я думаю, они меня кое-чему научили как люди, а не как актеры, если вы понимаете, о чем я. Особенно меня вдохновила Эмма Томпсон. Она – звезда, но первое, что она сделала, когда появилась на съемочной площадке, это представилась лично каждому, кто там находился.

Не надоело давать интервью и выступать перед прессой?

Мне это нравится. Благодаря этому я побывала во стольких замечательных местах и встречалась с поразительными людьми. Это невероятно.

Кстати, в своем интервью на русском языке, Эмма Уостон просила передать своим русским фанатам, что она их любит!

Самая высокооплачиваемая писательница в мире лишилась своего статуса из-за благотворительности.

«Гарри Поттер» – заслуженные награды

Стоило первому фильму «Поттерианы» выйти на большой экран, как он получил всеобщую любовь поклонников по всему миру. С тех пор самые преданные фанаты отмечали в календаре дату выхода очередной части и заранее занимали места в билетных кассах, зная, что аншлага не избежать. Но не только зрители по достоинству оценили фильмы о волшебном мире Хогвартса. Каждая часть «Поттерианы» приносила новые звания и награды своим создателям и актерам.

Сошедшая с Ковчега

Не так давно в прокат вышел новый фильм с Эммой Уотсон – «Ной». В нем звезда «Поттерианы» сыграла невестку главного героя – Илу.

Эмма Уотсон под копирку

Эмма Уотсон – несравненная актриса, звезда «Поттерианы», икона стиля, обладательница рекордного состояния. Но такой уж закон мира красной ковровой дорожки – сравнивать звезд. Кого только не записывали в двойники актрисы!