Архив

Об авторе

Высказывания и цитаты Джоан Роулинг

Джоан Роулинг — одна из лучших писателей современности. Ее книги читают миллионы: и дети и взрослые. Она заинтересовала всех, и равнодушных практически нет. Мы собрали самые популярные и запомнившиеся цитаты и высказывания Джоан Роулинг.

Джоан Роулинг – жизнь по ту сторону экрана

Она – первый в мире писатель, которому удалось добиться статуса миллиардера и заставить миллионы детей по всему миру прочитать семь толстенных книг о волшебстве, переведенных на 68 языков. Она – продюсер, жена, мать троих детей и просто удивительная женщина – Джоан Роулинг.

Пойдете ли вы на премьеру фильма "Рога" с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли в декабре 2014?

Руперт Гринт: допрос с пристрастием

Несмотря на то, что съемки самой известной в мире магической саги уже давно позади, Руперт Майкл Гринт прощаться с волшебством вовсе не намерен. Напротив, он старается привнести его как можно больше в жизни всех, кто его окружает. Какой был Руперт Гринт в детстве, какой он сейчас, и чего он ждет в будущем? Об этом и узнаем из интервью с Рупертом Гринтом.

Тяжело было расставаться с «Гарри Поттером»?

Точнее сказать – грустно. У меня не было осознания вплоть до последнего дня съемок. Но после него понял, что одна из самых важных страниц моей жизни оказалась перевернутой. Дальше – неизвестность.

Скажи, как, по-твоему, развивался Рон на протяжении всего фильма?

Я думаю, что это был настоящий путь не только для него, но и для героев Эммы и Дэна, да и всех, кто имел отношение к Хогвартсу.  Мне кажется, только в последних фильмах мы и видели его настоящего. Я думаю, он всегда боролся за то, чтобы найти свое место в жизни. Он ведь всегда был в тени главного Гарри. Пытался понять, кто он есть. И да, у него таки появилась девушка, хоть и многовато времени на это понадобилось.

А сколько лет Руперту Гринту понадобилось на то, чтобы узнать, какой он настоящий?

Я до сих пор открываю в себе новые стороны. И мне это нравится!

Какого персонажа в «Поттериане» бы ты сыграл, если бы была такая возможность?

Малфоя! Я люблю отрицательных персонажей в фильмах. Представьте, как здорово иметь миллионы фанатов, которые ненавидят тебя!

Ты до сих пор общаешься с Дэном и Эммой?

По возможности. Понимаете, мы всегда заняты и живем довольно далеко друг от друга. Но раньше мы всегда были вместе, через многое прошли, и забыть друг друга мы точно не сможем.

А если придется уйти из кино, чем ты будешь заниматься?

Я люблю рисовать и делаю это довольно неплохо, поэтому стану карикатуристом или мультипликатором.

У тебя, как и у твоего героя, большая семья. Тяжело Руперту Гринту быть братом трех сестер и брата?

Это научило меня ответственности. Своих братьев и сестер я учу тому, что в мире действительно есть место волшебству. Я – живой пример. Кстати, на первый свой гонорар от «Гарри Поттера» я купил дом своей семье.

А о своей семье ты уже задумываешься? Как дела в личной жизни?

К сожалению, я никогда не был увлечен по-настоящему серьезно. Да и  времени на ухаживания совсем нет, а ведь каждая девушка требует к себе внимания.