Архив

Об авторе

Высказывания и цитаты Джоан Роулинг

Джоан Роулинг — одна из лучших писателей современности. Ее книги читают миллионы: и дети и взрослые. Она заинтересовала всех, и равнодушных практически нет. Мы собрали самые популярные и запомнившиеся цитаты и высказывания Джоан Роулинг.

Джоан Роулинг – жизнь по ту сторону экрана

Она – первый в мире писатель, которому удалось добиться статуса миллиардера и заставить миллионы детей по всему миру прочитать семь толстенных книг о волшебстве, переведенных на 68 языков. Она – продюсер, жена, мать троих детей и просто удивительная женщина – Джоан Роулинг.

Пойдете ли вы на премьеру фильма "Рога" с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли в декабре 2014?

Интервью с Дэниелом Рэдклиффом

Когда слова режиссера «стоп, снято» уже сказаны, когда софиты погасли, а декорации Хогвартса разобраны, приходится жить и решать проблемы без волшебной палочки. Казалось бы, славы и состояния Дэниелу Рэдклиффу хватило бы для безбедного существования до конца жизни, но актер выбрал совсем другой путь.

Дэниел, признайся, сложно было играть известного литературного героя? Ведь многие читатели наверняка представляли его совсем другим?

Поначалу было, конечно, тяжело. Гарри Потер не просто известный, но и любимый многими читателями герой. Когда меня утвердили на эту роль, даже я не сразу мог поверить, что увижу себя в образе Гарри.

У тебя с героем много общего?

Очень. Иногда у меня возникает ощущение, что в книгах описан не какой-то вымышленный персонаж, а я.

А как ты себя чувствовал после окончания «Потерианы»?

В последний день я плакал и был в этом не одинок – компанию мне составляли Руперт Гринт и  Эмма Уотсон .

Было очень грустно прощаться с людьми, которые стали моими лучшими друзьями за эти десять лет. Но если быть совсем честным, одновременно я и радовался, ведь это замечательно – стать наконец свободным.

Действительно ли твои  родители были изначально против твоей актерской карьеры?

Именно так, но я люблю абсолютно все стороны и аспекты этой работы. И я хочу доказать людям, что актерство - призвание, а не просто путь к славе, хоть долгий и непростой. Возможно, он займет у меня всю жизнь.

Поклонников волнует вопрос: во сколько оценивается состояние "самого известного волшебника планеты"? По данным газеты "The Sunday Times" твое состояние оценивается в более чем 85 миллионов долларов (Дэниел в очередной раз был признан самым богатым молодым человеком Великобритании - примеч. автора). Каково твое отношение к деньгам?

Эмм.. (смеется) . Конечно, сначала довольно трудно осознать, что владеешь таким состоянием, начинаешь тратить, не задумываясь о последствиях. Большие деньги - это одновременно и большая ответственность. Мне не сразу удалось это понять (у актера некоторое время были проблемы с алкоголем - примеч. автора). Однако постепенно я смог привыкнуть к богатству и начал более внимательно относиться к своим тратам. Я часто советуюсь с родителями по поводу финансовых вложений.

«Практически всю свою сознательную жизнь я занимаюсь своим любимым делом. Если бы мне снова нужно было выбирать, чем заниматься, я бы незамедлительно выбрал актерство».

Не боишься ли ты, что останешься Гарри Потером на всю жизнь?

Я это понимаю. Но не стану лукавить: все роли, которые получу в будущем, будут благодаря ему. Кроме того, очень горжусь, что сыграл Гарри Поттера. Миллионы людей хотели бы оказаться на моем месте. Однако повезло только мне.

Как тебе съемки в киноленте  "Франкентштейн"?

Фильм будет очень эмоциональным. Приходится по много раз переснимать одни и те же сцены, чтобы отыграть ту или иную гамму переживаний. Но мне нравится, надеюсь зрителям тоже.

В то время как сотни детей Великобритании готовились к кастингу на главные роли в фильме «Гарри Поттер и философский камень», он уже знал, что роль будет его. Почему? Причин было много, о них он и рассказал продюсерам в песенке в стиле рэп, переодевшись в свою учительницу. Так начиналась звёздная карьера актёра Руперта Гринта.

Личная жизнь Дэниела Рэдклиффа

Когда твоя жизнь находится под постоянным прицелом камер, сложно найти место и время для чего-то личного. И будет ли это личное чем-то искренним, не зависящим от рейтингов и гонораров?

В кадре - Эмма Уотсон

Сообразительная и прямолинейная Гермиона Грейнджер из «Гарри Поттера», дерзкая Сэм из «Хорошо быть тихоней», искренняя Ила из «Ной» - роли Эммы Уотсон такие разные, но объединяет их одно – все, что она говорит, все, чем она живет в кадре, идет от самого сердца к своему зрителю.

Старший среди Малфоев

Люциуса Малфоя невозможно спутать ни с одним другим героем «Поттерианы»: разевающийся плащ, зловещего вида трость, светлые волосы, спадающие на плечи белокурые волосы и голос «особо вредного критика». Но под мантией типичного злодея скрывается карйне дружелюбный актер Джейсон Айзакс.